Serie A : De nouveaux chants racistes à l’encontre de Kalidou Koulibaly

Le football italien ne parvient pas à se débarasser de ses problèmes de racisme. Le match disputé samedi 2 décembre entre l’AS Roma et Naples (2-1) lors de la 11e journée de Serie A a été interrompu une minute en seconde période.

A la 68e minute de jeu, l’arbitre M. Gianluca Rocchi a suspendu la rencontre quelques instants pour que le speaker diffuse un message d’avertissement, alors que descendaient des tribunes du Stadio Olimpico des chants à caractère raciste à l’encontre de Kalidou Koulibaly, le Sénégalais du Napoli. Le meilleur défenseur de Serie A 2018-2019 a déjà été insulté plusieurs fois de la sorte en Italie. Et il y a deux semaines seulement, la Roma présentait ses excuses à la Sampodoria de Gênes parce que certains de ses supporters avaient proféré des injures racistes contre Ronaldo Vieira…