Le Sénégal s’amuse contre le Soudan en qualifications de la CAN 2019

Le Sénégal a fait un pas supplémentaire vers la CAN 2019 ce samedi, en dominant très facilement le Soudan (3-0).

Accroché à Madagascar en septembre (2-2), le Sénégal s’est bien repris ce samedi, en dominant très facilement le Soudan (3-0) à Dakar, en match de qualifications pour la CAN 2019. Les Lions sont en tête du groupe A avant de rejouer dès mardi contre les Soudanais, à Khartoum cette fois.

Le défenseur de l’Olympiakos Pape Abou Cisse a ouvert le score en exploitant une faute de main du gardien soudanais, sur un centre de M’Baye Niang (17e), avant un but d’Idrissa Gueye dans une défense dépassée, quelques secondes plus tard (18e). Le milieu d’Everton a quitté le terrain avant la mi-temps, touché à une cheville après un tacle très violent.

groupe A - qualif can 2019

Cela n’a pas perturbé le Sénégal, qui a marqué un troisième but par le Rennais M’Baye Niang, d’une frappe contrée après une belle percée côté droit (50e). Niang est sorti à l’heure de jeu.