Qualif CAN 2021 : Première victoire pour le Cameroun, le Nigéria gagne aussi

Le Cameroun a remporté sa première victoire dans le cadre des qualifications pour la CAN 2021 contre le Rwanda (1-0), ce dimanche. Succès également pour le Nigéria, le Congo et la Guinée.

Après un nul inaugural contre le Cap-Vert (0-0), le Cameroun a obtenu son premier succès sur la pelouse du Rwanda (1-0), à l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2021, ce dimanche. C’est le joueur des Young Boys Berne Ngoumo Ngamaleu qui a offert la victoire au Cameroun (71e).

Les Camerounais prennent la tête du groupe F, en attendant la rencontre entre le Mozambique et le Cap-Vert lundi (17 heures).

Osimhen encore buteur

Le Nigéria s’est lui aussi imposé au Lesotho (4-2). L’attaquant lillois Victor Osimhen a inscrit un doublé (3-1, 75e, 4-1, 85e), ses 12e et 13e buts cette saison toutes compétitions confondues. Alex Iwobi (1-1, 26e) et Samuel Chukwueze (2-1, 38e) avaient répondu à l’ouverture du score du Lesotho par Masoabi Nkoto (1-0, 11e). Un but contre son camp de Chidozie Awaziem a scellé le score (4-2, 90e). Le Nigéria est leader de son groupe, avec deux victoires en autant de matches.

La Guinée a battu la Namibie (2-0) et prend la tête de son groupe avec quatre points. Le défenseur toulousain Issiaga Sylla (42e) et José Kanté (70e) sont les buteurs guinéens.

Victoire également pour le Congo contre la Guinée-Bissau (3-0), grâce à Prince Ibara (19e), Silvère Ganvoula (70e) et Junior Makiesse (70e). Le Congo est 2e de son groupe, à égalité de points avec la Guinée-Bissau.