Préparation Mondial 2018 – L’Angleterre bat le Nigeria !

L’Angleterre a battu le Nigeria (2-1) pour son premier match de préparation au Mondial 2018 samedi.

L’Angleterre a battu le Nigeria (2-1) ce samedi en amical au terme d’un match à deux visages. Largement dominateurs en première période face à des Nigérians très peu dangereux, les Trois Lions ont ouvert le score à Wembley grâce à une tête du défenseur Gary Cahill sur corner (7e). Le buteur vedette Harry Kane, servi par Raheem Sterling, a doublé l’écart d’une frappe sèche à l’entrée de la surface (39e), son huitième but lors de ses sept dernières apparitions en sélection.

Le sélectionneur des Super Eagles Gernot Rohr, apparemment pas satisfait de ce qu’il avait vu lors du premier acte, a effectué quatre changements à la pause : John Ogu, Kenneth Omeruo, Oghenekaro Etebo et Tyronne Ebuehi ont remplacé Joel Obi, Leon Balogun, Ogenyi Onazi et Shehu Abdullahi. Le chamboulement a immédiatement porté ses fruits puisque l’attaquant d’Arsenal Alex Iwobi a marqué (47e), en reprenant une frappe d’Odion Ighalo sur le poteau, le premier but de l’histoire du Nigéria face à l’Angleterre, pour la troisième confrontation entre les deux pays. La suite du match a été plutôt équilibrée.

L’Angleterre affrontera jeudi le Costa Rica pour son deuxième et dernier match de préparation au Mondial 2018 en Russie.