Premier League : Tottenham se défait d’Everton (3-2) grâce à un doublé d’Harry Kane

Avec un doublé d’Harry Kane, Tottenham est venu à bout d’Everton, ce dimanche après-midi à White Hart Lane (3-2). Les Spurs consolident leur deuxième place.

Dauphin de Chelsea, Tottenham a bien négocié la réception d’Everton, 7e de Premier League. Les joueurs de Mauricio Pochettino se sont imposés 3 à 2 à domicile, au terme d’un match à rebondissements et marqué par un nouveau doublé d’Harry Kane (20e, 56e). Les 18e et 19e buts en championnat pour l’attaquant anglais, désormais seul meilleur buteur de Premier League. Romelu Lukaku a réduit le score dans le dernier quart d’heure pour Everton sur une frappe croisée (2-1, 81e), avant que Dele Alli ne redonne deux buts d’avance aux siens dans le temps additionnel, d’une déviation astucieuse (3-1, 92e). Dans la foulée, Enner Valencia a de nouveau réduit le score (3-2, 93e), mais Everton n’est pas parvenu à arracher le match nul.

Au classement, les Spurs, avec 56 points, reprennent leurs distances sur Liverpool (52 points) et se rapprochent du leader Chelsea (63 points), qui jouera à West Ham lundi, à 21h. Les Toffees restent quant à eux septièmes, à cinq points de Manchester United.