Naples arrache la victoire sur le terrain de la Juventus et peut encore rêver du titre

Naples a arraché la victoire (1-0) grâce à un but de Kalidou Koulibaly en toute fin de match sur le terrain de la Juventus. Elle ne compte plus qu’un point de retard sur les Turinois.

Le match : 0-1

Naples peut encore croire à son troisième titre de champion d’Italie et son premier sans Diego Maradona dans ses rangs. Victorieux (1-0) sur le terrain de la Juventus grâce à un but en toute fin de match du défenseur central Kalidou Koulibaly (90e), les Azzurri reviennent à un point des Turinois, toujours premiers, à quatre journées de la fin du Championnat. Seule bonne nouvelle pour les joueurs de Massimiliano Allegri : la différence de buts particulière entre les deux équipes étant nulle, le titre se décidera à la différence de buts générale, qui leur est largement favorable, en cas d’égalité.

Ceux de Maurizio Sarri, toujours aussi brillants dans la construction et étouffants dans leur pressing, ont dominé la rencontre à tous les points de vue. Ils ont empêché leur adversaire d’effectuer le moindre tir cadré, limitant les occasions turinoises à un coup franc de Miralem Pjanic dévié sur le poteau (17e). Et se sont créés plusieurs occasions nettes. Le manque de précision de Marek Hamsik (24e, 52e, 55e) puis les mains fermes de Gianluigi Buffon face à Piotr Zielinski (83e) et Lorenzo Insigne (89e) ont longtemps permis à la Juventus de tenir bon. Le coup de tête puissant de Koulibaly sur corner est venu délivrer les tifosi napolitains, autorisés pour la première fois depuis quatre ans à se rendre au Juventus Stadium.