Mondial U20 – Victoire des Lionceaux 2-0 face à la Colombie !

Deux buts inscrits sur penalty par Niane et Lopy ont permis aux lionceaux de venir à bout des Colombiens , et ainsi décrocher une place en 8e de Finales .

• Deux matches et deux succès pour le Sénégal
  • Les deux but sénégalais ont été inscrits sur penalty
  • Les Colombiens ont dominé sans trouver le chemin des filets

Deux matches, deux victoires, cinq buts marqués, et aucun encaissé. Le Sénégal n’aurait pas pu mieux débuter sa Coupe du Monde U-20 de la FIFA, Pologne 2019. Après le show Amadou Sagna en ouverture, et le succès 3-0 contre Tahiti, l’opposition s’annonçait plus corsée face aux Cafeteros colombiens.

Dans un match équilibré sur la pelouse, mais remporté par les supporters colombiens dans les tribunes, les Lionceaux de la Téranga filtraient toutes les occasions sud-américaines, avant de les punir d ce manque de réalisme du point de penalty à la demi-heure de jeu, grâce à Ibrahima Niane (34’, 1-0).

Les garçons d’Arturo Reyes subissaient le même sort en deuxième période, avec une nouvelle domination stérile, pour le même résultat : ils buvaient la tasse sur un nouveau tir des 11 mètres, cette fois signé Dion Lopy (85’, 2-0). Les Africains font un grand pas vers le second tour avant leur dernier match face au pays hôte, les Colombiens ont encore leur destin en main avant d’affronter Tahiti.