Ligue Europa : La Roma humilie Villarreal, Anderlecht de Kara Mbodj domine le Zénith

La Roma a un pied et quatre orteils en huitièmes de finale de la Ligue Europa après sa victoire éclatante à Villarreal (4-0). De son côté, Anderlecht a battu logiquement le Zénith Saint-Pétersbourg.

La Roma sans pitié face à Villarreal

Demi-finalistes de la dernière édition, les Espagnols de Villarreal en resteront sans doute au stade des seizièmes cette saison. Ils ont été battus à plate couture par l’AS Roma sur leur pelouse (0-4), sans pratiquement jamais inquiéter le gardien adverse. L’attaquant bosnien Edin Dzeko a été le grand artisan de cette soirée avec un triplé (65e, 79e, 85e), mais c’est Emerson qui a inscrit le plus beau but en ouvrant le score d’une frappe enroulée des 25 mètres (32e). Le match retour s’annonce comme une formalité pour l’AS Rome, qui a remporté neuf de ses dix derniers matches toutes compétitions confondues.

8 : L’attaquant de l’AS Rome Edin Dzeko est le meilleur buteur de la Ligue Europa avec huit réalisations en seulement six matches.