Ligue des Champions – La semaine en chiffres !

• Manchester United, du jamais vu
  • Braga, les rois du sable
  • Du « soccer » sous la neige
151 : équipes n’ont pas réussi à terminer un tournoi de l’Algarve Cup sans encaisser de buts entre la fois où l’Allemagne l’a fait – grâce à l’exceptionnelle Silke Rottenberg en 2007 – et le Canada cette année. Les gardiennes Stephanie Labbe, Erin McLeod et Kailen Sheridan ont permis aux Canadiennes de préserver leurs cages à huit reprises lors de leurs dix dernières sorties.
43 : équipes avaient perdu l’aller d’un match de Ligue des champions de l’UEFA par deux buts d’écart ou plus à domicile et avaient toutes été éliminées avant que Manchester United devienne la première équipe à se qualifier dans ce scénario. Le troisième doublé de Romelu Lukaku en trois matches de suite, toutes compétitions confondues, a permis à MU de réaliser l’impossible.
33 : ans s’étaient écoulés depuis que Juan Carlos de Lima, avec le Deportivo Quito, était devenu le premier joueur à inscrire deux buts dans les cinq premières minutes d’un match de Copa Libertadores avant qu’Adrian Martinez, sous les couleurs de Libertad, ne l’imite dans une victoire 4-1 sur l’Universidad Catolica.
22 : ans sans que l’Ajax Amsterdam ne remporte un match à élimination directe de la Ligue des champions – Tijani Babangida avait inscrit un but décisif à la 120ème minute sur le terrain de l’Atlético de Madrid en quart de finale 1997 – avant que les Néerlandais n’infligent au Real Madrid sa plus lourde défaite à domicile dans un tel match en 63 ans de football européen. Dusan Tadic a cumulé 10 buts et passes décisives, c’est plus que n’importe quel autre joueur en Ligue des champions cette saison, devant Edin Džeko (9), Robert Lewandowski (8) et Kylian Mbappé (8).