Ligue 1 – Repères 7ème journée : L’US Ouakam marque toujours

Seule équipe à avoir trouvé le chemin des filets à toutes les journées, l’US Ouakam a fait sauter le verrou NGB au stade Demba Diop où les Galactiques n’avaient encaissé aucun but depuis le début de la saison.
Victoires. La saison passée, l’us ouakam avait signé sa première victoire à l’extérieur lors de l’avant-dernière journée face à NGB. Cette fois-ci, c’est un peu plus tôt mais face au même adversaire et sur le même score. L’autre succès à l’extérieur est signé par le Jaraaf devant l’as douane. Les médinois, leaders de la ligue 1, ont actuellement le plus grand nombre de victoires (4).

Nuls. Il y a eu trois matchs nuls lors de cette journée. Tous sur le même score 1-1. Ce score est d’ailleurs le plus fréquent depuis le début de la saison. Il est apparu 14 fois. Soit un de plus que le 1-0 (13 fois).

Défaites. Quatre défaites ont été enregistrées. Trois des quatre équipes battues (Linguère, Teungueth fC et douane) subissaient leur 4ème revers. Soit le plus grand nombre de défaites. Battu par l’USO (1-0), NGB a encaissé son premier but à Demba Diop et enregistré par la même occasion son premier revers à domicile.

Buts. Si les filets ont tremblé au cours de tous les 7 matchs, pour la 3ème fois de suite, 12 buts ont été enregistrés. Génération foot, large vainqueur de Teungueth fC (3-0), est la seule équipe à avoir marqué plus d’un but. De son côté, l’Us Ouakam continue de mettre «son but» par match.

Buteurs. Ibrahima Niane et Aliou Badji sont inarrêtables. Les deux attaquants de la sélection u20 ont marqué à chacune de leur sortie en ligue 1, cette saison. Le premier a réalisé un doublé face à Teungueth fC et occupe la tête du classement des buteurs avec 6 réalisations en 4 matchs et le second a marqué son 4ème but en 3 sorties d’un splendide coup-franc direct.

Attaque. victorieux de Teungueth fC (3-0), Génération foot rejoint le jaraaf en tête de la meilleure attaque avec 12 buts inscrits. Avec seulement 5 buts, Gorée et Guédiawaye fC disposent des plus faibles lignes offensives.

Défenses. Malgré sa défaite face à l’USO (1-0), Niary Tally détient toujours la meilleure défense avec seulement 4 buts pris. Les Galactiques n’ont jamais pris plus d’un but par match. À l’opposé, la défense de l’ASAC Ndiambour continue de prendre des buts. Elle en est à 15 actuellement soit un peu plus de 2 buts par rencontre.

Avertissements. 20 cartons jaunes ont été distribués par les hommes en noir, comme lors de la journée précédente. Soit 1 de plus que les deux journées précédentes. Une seule expulsion a été notée. C’est celle du défenseur de l’as douane, el Hadji Youssoupha Konaté.

Prochaine journée : Diambars / NGB, Jaraaf / Guédiawaye fC, Génération foot / us Gorée, USO / stade Mbour, Mbour PC / As douane, Linguère / Casa sports, Teungueth fC / Ndiambour.