L’Atlético de Madrid bat Liverpool de Sadio Mané et remporte l’Audi Cup

Antoine Griezmann et ses coéquipiers de l’Atlético ont dû attendre les tirs au but pour se défaire de Liverpool mercredi.

Ce n’était qu’un tournoi amical, mais l’Atlético de Madrid aura un nouveau trophée à présenter dans son musée. Mercredi, le triple finaliste de la Ligue des champions (1976, 2014, 2016) a enlevé l’Audi Cup en écartant aux tirs aux buts (1-1, 5-4 t.a.b.) le Liverpool de Jürgen Klopp, qui avait surclassé le Bayern Munich (3-0) la veille.

Sans Antoine Griezmann, entré sur le terrain à l’heure de jeu, l’Atlético a ouvert le score à la 33e minute sur une tête du jeune Albanais Keidi Bare (19 ans), avant que Liverpool n’égalise en fin de match grâce à un penalty de Roberto Firmino (83e). Les deux équipes ont donc eu besoin de la séance de tirs au but pour se départager, et dans cet exercice, le club espagnol a réussi un sans-faute, Jordan Henderson manquant lui sa tentative pour les Reds.