Italie : Naples de Kalidou Koulibaly passe devant la Roma

Naples a mis la pression sur la Roma, adversaire de la Juventus à partir de 20h45, en battant dimanche le Torino (5-0) et en lui prenant la deuxième place.

Impressionnants de maîtrise, les Napolitains ont ouvert le score dès la 7e minute lorsque Jose Callejon a trompé Joe Hart d’une frappe croisée. Ils se sont procuré une demi-douzaine d’occasions avant de doubler la mise en deuxième période : seul devant le gardien anglais, Dries Mertens s’est montré altruiste en servant Lorenzo Insigne. Le Belge a inscrit son 25e but en Serie A quelques minutes plus tard (72e), avant que Callejon ne s’offre le doublé (77e). L’Espagnol a ensuite offert le cinquième but au Polonais Piotr Zielinski (78e).

Crotone est toujours vivant

Alors qu’une défaite aurait pu le condamner à la Serie B, Crotone s’est offert un espoir en disposant de l’Udinese (1-0). Les coéquipiers de Marcus Rohden, auteur du but de la victoire, restent au contact d’Empoli, battu (2-3) par Cagliari, et du Genoa, battu (0-1) par Palerme.