Finale Coupe de la Ligue: Diambars arrache la victoire aux prolongations (3-2)

L’équipe de Diambars FC a remporté la première Coupe de la Ligue en battant de son histoire en battant 3-2 après prolongations celle de Dakar Sacré-cœur (ligue 2). A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 2-2.

Après avoir mené à la mi-temps grâce à des buts de Birahim Gaye(4-ème mn) et Elimane Cissé(45+8), Diambars s’est fait rattraper par l’équipe de la Sicap. Alioune Mbaye a réduit le score pour Dakar Sacré-Cœur à la 54-ème mn et Alassane Ndao (70-ème mn) sur penalty, ont permis à DSC de revenir au score.

Et pendant les prolongations, l’international des moins de 23 ans, Adama Mbaye sur un exploit individuel inscrit le but victorieux à la 116-ème mn. Du coup, l’académie basée à Saly remporte sa première Coupe de la Ligue. La Coupe de la Ligue sénégalaise regroupe uniquement les clubs professionnels et se joue en matchs à élimination directe sur un format similaire aux coupes nationales classiques. –

Palmarès Coupe de la Ligue : AS Douanes (2009, 2015),  Casa Sports (2010, 2013),  AS Pikine (2011),  Niarry Tally (2012), Guédiawaye FC (2014), Diambars (2016)