Elim Mondial 2018 : La RD Congo bat la Guinée et passe en tête du groupe A

La RD Congo est revenue au score pour s’imposer en Guinée (2-1) et prend la tête du groupe A de qualifications au Mondial 2018 dans la zone Afrique.

La République démocratique du Congo a réalisé une excellente opération en s’imposant (2-1) sur le terrain de la Guinée en qualifications pour la Coupe du monde 2018. La Guinée a ouvert le score sur un penalty transformé par le milieu de terrain du Slovan Bratislava Seydouba Soumah (23e) mais la RD Congo s’est totalement relancée dans le match en deux minutes en début de seconde période. Neeskens Kebano, joueur formé au PSG aujourd’hui à Fulham, a égalisé (54e) et l’ailier d’Everton Yannick Bolasie l’a imité deux minutes plus tard (56e).

La RD Congo prend la tête du groupe A devant la Tunisie. Les deux équipes ont six points mais les Léopards ont une meilleure différence de buts. La Guinée est toujours à la recherche de son premier point, tout comme la Libye.