Elim Mondial 2018 : Le Burkina Faso revient de loin

Au terme d’un incroyable scénario, le Burkina Faso est parvenu à limiter la casse en arrachant le match nul à domicile face à l’Afrique du Sud (1-1) samedi à l’occasion de la 1ère journée du groupe D des éliminatoires du Mondial 2018. Tombés sur un Khune infranchissable qui a repoussé un penalty de Pitroipa en début de match, les Etalons ont bien cru être punis pour leurs nombreuses occasions ratées lorsque Furman a ouvert le score pour les visiteurs à la 80e. Surtout lorsqu’Alain Traoré a expédié un nouveau penalty au-dessus dans les derniers instants ! Mais c’était sans compter sur Banou Diawara, déjà héros de la qualification à la CAN 2017, qui surgissait pour prolonger un retourné de Koné au fond des filets et égaliser (90e+1) ! En attendant, Sénégal-Cap Vert, les hommes de Paulo Duarte se contenteront de ce point !