CM Zone Amsud : L’Uruguay prend la tête, le Chili accroché

Grâce à une large victoire acquise face au Paraguay (4-0), l’Uruguay s’est emparé des commandes du groupe de qualifications de l’Amérique du Sud pour le Mondial 2018. Edinson Cavani s’est offert un doublé.

Battu jeudi par l’Argentine (1-0), l’Uruguay a repris à l’Albiceleste les commandes du groupe de qualifications de l’Amérique du Sud pour le Mondial 2018, en profitant du faux pas des Argentins au Venezuela (2-2). En menant 3-0 à la pause, la Celeste s’est rendue le match facile. Edinson Cavani a inscrit un doublé (18e, 54e), Luis Suarez a marqué sur penalty (45e+1). L’autre but a été inscrit par Cristian Rodriguez (42e).

Le Chili accroché

Dans les autres matches de la soirée, le Chili n’est pas parvenu à venir à bout de la Bolivie (0-0), malgré la titularisation d’Alexis Sanchez. Le Pérou s’est de son côté imposé face à l’Equateur (2-1) avec des buts de Cueva (19e) et Tapia (78e). Achilier avait pourtant égalisé, en première période (31e).