CAN U20 2017 : Enorme « remontada » du Sénégal contre l’Afrique du Sud

Match incroyable et pluie de buts lors de la rencontre Afrique du Sud-Sénégal du groupe B de la CAN U 2017. Mené 2-0 dans les trente premières minutes, les Lionceaux sénégalais ont fini par s’imposer 4-3.

Grâce à Liam Jordan (1-0, 1’) et le capitaine Tercious Malepe (2-0, 25’), les Sud-africains menaient en première mi-temps. Mais c’est sans compter sur le Sénégal qui a pris le match à son compte en deuxième période. C’est d’abord Ibrahima Niane qui redonne l’espoir aux Lionceaux (2-1, 49’) avant qu’Ousseynou Diagne ne remettent les deux équipes à égalité (2-2, 54’). Le même Diagne marque le troisième but sénégalais à la 61ème minute et sera imité à la 67ème minute par Krépin Diatta (4-2). Auteur d’un triplé lors de leur première sortie, Luther Singh réduira le score pour les Amajitas à la 81ème minute. Mais c’est finalement le Sénégal qui l’emporte (4-3).

Avec 4 points, le Sénégal prend la tête du groupe B suivi de l’Afrique du Sud et du Cameroun. Suspens total.