Mené de deux buts, le Borussia Dortmund pouvait remercier le Bayern Munich de ne pas l’avoir achevé plus tôt. Les Bavarois ont pourtant eu les occasions mais ce sont surtout les visiteurs qui inquiétaient. A l’heure de jeu, ils ne comptaient toujours pas le moindre tir… Entré quelques minutes plus tôt, Alcacer corrigeait cet état de fait en ratant même une énorme situation. Seul face au but, l’Espagnol manquait le cadre (68e). Le Rekordmeister a senti l’avertissement et repartait de l’avant avec son pressing tout terrain. Asphyxiés, les Borussen craquaient à nouveau. Car si la frappe de Coman terminait au-dessus (75e), Lewandowski tuait tout suspense après ce une-deux avec Müller (3-0, 77e). Dans la foulée, Hummels marquait contre son camp (4-0, 80e). Cinquième, le BvB prend une nouvelle raclée en terre bavaroise. Le Bayern remonte lui au troisième rang, à un point du leader.