Afrobasket féminin 2019 : Entrée en lice réussie pour les Lionnes

L’équipe nationale féminine de basketball a réussi samedi soir, une bonne entame de l’Afrobasket féminin 2019 en dominant largement la Côte d’Ivoire 77-36.

Devant le chef de l’Etat, Macky Sall, les Lionnes ont abordé la rencontre sur un faux rythme. Du coup, les deux équipes vont disputer un premier quart temps très serré.

A la fin de ce quart temps, les ivoiriennes mènent de trois points (18-15). Les Lionnes peinent en défense à contenir des Ivoiriennes jouant sans complexe.

A l’entame du second quart temps, Mame Marie Sy réussit un tir primé de trois points. Ce qui a permis de mettre les protégées de Cheikh Sarr dans le bon sens. Elles retrouvent leurs automatismes et la réussite.

En défense, elles deviennent plus appliquées et partent à la mi-temps avec un avantage de 15 points (37-22).
Comme elles avaient terminé le second quart temps, Astou Traoré et ses partenaires font subir les Ivoiriennes.

L’écart passe de 15 à 31 points (65-34) à la fin de l’avant dernier quart temps. Avec le large score, Cheikh Sarr fait tourner son effectif. L’écart reste intact jusqu’à la fin.

Avec 41 points d’écart (77-36), les vice-championnes d’Afrique entament bien l’opération reconquête du titre continental. Les Lionnes vont disputer leur second match mardi face à l’Egypte.