3e tour de League Cup : Chelsea miraculé, Arsenal facile

Perdant 0-2 à Leicester, Chelsea s’est imposé 4-2 dans la prolongation. Arsenal, Liverpool ou encore Newcastle se sont aussi qualifiés au contraire d’Everton.

Mis sous pression par Roman Abramovich suite à la défaite en Premier League contre Liverpool (1-2), Antonio Conte a eu très chaud ce mardi soir. Après 34 minutes, son équipe était menée 0-2 sur le terrain de Leicester, Okazaki ayant profité à deux reprises d’incroyables erreurs défensives de Chelsea. David Luiz a notamment été peu inspiré. Mais Cahill a redonné l’espoir aux Londoniens juste avant la pause. Et, tout de suite au retour des vestiaires, Azpilicueta a égalisé d’une volée superbe à l’entrée de la surface. Les entrées de Diego Costa ou encore Hazard et surtout l’expulsion de Wasilewski ont fait basculer le match. Le Belge a servi Fabregas à la 92e pour faire passer Chelsea devant. Le milieu espagnol, déjà à l’origine du but de Cahill grâce à un corner, a encore marqué à la 94e.

Arsenal et Liverpool tranquilles

A Nottingham Forest, Arsenal s’est facilement imposé 4-0 avec une équipe bis. Xhaka a ouvert le score d’une magnifique frappe de 30 mètres qui a surpris Vladimir Stojkovic. L’ancien gardien de Nantes n’a pas pu non plus arrêter le penalty de Lucas Pérez, obtenu par Akpom. L’attaquant espagnol arrivé cet été a inscrit un doublé. Oxlade-Chamberlain a marqué le dernier but des Gunners, servi par… Lucas Pérez. Le concurrent de Giroud a marqué des points ce mardi soir.

Sur le terrain de Derby County, Liverpool a gagné 3-0. Coutinho a été impliqué sur les trois buts, puisqu’il a trouvé Klavan et Origi mais a aussi marqué après une combinaison avec Firmino. Grâce notamment à un nouveau superbe but de Gouffran, Newcastle a éliminé Wolverhampton (2-0).

Everton a été piégé

Impressionnant en Premier League, Everton avait quasiment aligné son équipe type à domicile contre Norwich. Mais les visiteurs ont gagné à la surprise générale, grâce à l’ancien Toffee Naismith et à Josh Murphy. Prêté par Palerme à Preston North End, le Danois Makienok a inscrit un triplé qui a éliminé Bournemouth (3-2).